все для всех

Лето в самом разгаре и самое время задуматься о поездке на лазурный берег к тёплому морю. Если вы не намерены отказываться от удовольствия повидать заграничные пляжные курорты, наша статья именно для вас! Ведь сегодня мы попытаемся выяснить, где можно провести летний отпуск, сколько обойдётся это удовольствие в различных уголках Света и какими преимуществами обладает тот или иной курорт.

Содержание

Италия

Среди туристов найдётся мало тех, кто при наличии возможности, откажется от удовольствия посетить великолепную Италию. Ведь в рамках такой поездки можно будет не только насладиться посещением самых ярких европейских достопримечательностей, но и вдоволь накупаться в Средиземном море. Рекомендуем рассмотреть курортные городки Барии, Ольбию, Кальяри и Римини. Добраться до них можно из любого крупного города Италии, с которым существует воздушное сообщение из России (к примеру, перелёт на самолёте из Москвы в Рим, Милан или Венецию в среднем обойдётся в 14-15 тысяч рублей), либо же целенаправленно заказав билет на один из этих незабываемых курортов (будет на 3-4 тысячи дороже).

Испания

Аналогичные требования и к наличию визы, которую можно оформить за те же 38 долларов.

Ну а если вы готовы потратить немалую часть семейного бюджета на яркий отдых, рекомендуем обратить внимание на одни из самых желанных островов планеты – Канары. Будьте готовы к тому, что только дорога в обе стороны обойдётся в 25 тысяч рублей, хотя можно «ухватить» весьма привлекательный тур за 15 тысяч рублей.

А вот проживание на островах порадует своим доступным ценовым предложением. Так, снять комнату в гостинице в видом на море можно всего за 25-30 долларов, а бюджетный завтрак в отеле будет стоить в среднем 2,5 доллара.

Черногория

Несколько подорожает в текущем году отдых на курортах Черногории, в том числе Будве, Петроваца, Сутоморе. Перелёт из Москвы имеет относительно высокую стоимость (в среднем – 15 тысяч рублей). А вот проживание здесь весьма доступное – стандартный номер в бюджетном отеле обойдётся всего в 20 долларов. Нельзя назвать доступными цены на питание в ресторанах, которые порой даже выше, чем на курортах Испании и Италии.

Зато есть и ряд преимуществ, которые позволят сэкономить. К примеру, оформлять визу, при условии, что вы планируете провести в Черногории не более 30 дней, не придётся.

Греция

Не менее привлекательно в текущем году выглядят курорты Греции. Туристы, которые предпочитают отдыхать на побережье этой страны, знают некоторые хитрости экономии. Так, многие из них готовят дома, покупая свежие фрукты и овощи по весьма доступным ценам. Если же желания заниматься кухонными хлопотами нет, вас без проблем обслужат профессиональные повара здешних ресторанов. Вкуснейший обед или завтрак обойдётся туристу всего в 3-4 доллара. Снять комнату в хостеле можно за 15 долларов, а ночь в отеле будет стоить чуть дороже – 19 долларов.

К сожалению, многих туристов из России от поездки в Грецию удерживает необходимость оформления визы. Хотя между правительствами и ведутся переговоры о либерализации режима пересечения границы россиянами, на данный момент консульские услуги по оформлению визы стоят 38 долларов.

Хорватия

Из российской столицы до самых популярных хорватских курортов – Сплит и Дубровник – можно добраться всего за 15-16 тысяч рублей (и это без учёта скидок, которые систематически вводятся с наступлением курортного сезона). На выбор можно заказать номер в отеле (от 30 долларов за ночь) или арендовать койку в хостеле всего за 11 долларов.

Ничуть не дороже, нежели на уже рассмотренных курортах будет стоить питание. Так, завтрак или обед бюджетника обойдётся в среднем в 2-6 долларов. Аналогичные расходы ждут туристов и при оформлении разрешительной визы (ориентировочно – 38 долларов).

Болгария

Довольно бюджетным окажется перелёт на курорты Болгарии (средняя цена – 15 тысяч рублей). Помимо этого туристов ждёт доступный отдых в комфортных гостиницах с неплохим сервисом, который остался здесь ещё со времён Союза. Большинство гостиниц имеют 3 звезды, но с лёгкостью обходят многие европейские отели по критерию «сервис-цена». Так, номер обойдётся в 15-25 долларов за ночь, а остановка в хостеле будет стоить всего 10 «баксов».

Приятно удивят и цены на питание – бюджетные варианты обеда и завтрака обойдётся всего в 1,5-6 долларов с человека. Из минусов, пожалуй, стоит отметить лишь необходимость оформлять визу.

Турция

Можно с уверенностью заявить, что турецкие курорты всегда представляли огромный интерес для россиян. И хотя сегодня слетать по путёвке в эту страну практически невозможно, многие из россиян продолжают совершать увлекательные вояжи, планирую отпуск в Анталии собственными силами. Учитывая снижение пассажирского потока на этом направлении, можно купить билет на самолёт в Турцию всего за 10 — 14 тысяч рублей! Проще всего добираться через Стамбул, откуда до заветного побережья вас доставят рейсовые автобусы.

А вот цены на проживание падать в цене не спешат: комната в отеле, как и прежде, обойдётся в 24 доллара за ночь, а в хостеле можно остановиться, заплатив не дороже 14 единиц американской валюты. Зато сэкономить сможете на питании, ведь средняя цена за комплексный завтрак или обед не превышает 3-4 долларов. А неоспоримым преимуществом этого туристического направления является отсутствие необходимости оформления визы.

Египет, Хургада

Аналогичная ситуация и с египетскими курортами. Россияне не хотят отказываться от комфортного отдыха на берегу моря, проживания в роскошных отелях Шарм-эль-Шейха и Хургады. Поэтому, несмотря на закрытие предложений со стороны туристических агентств, многочисленные вереницы россиян не иссякают. Самостоятельное планирование поездки является прекрасным вариантом для летнего отпуска в Египте. Перелёт до курортов из Москвы будет стоить от 20 тысяч рублей. Добираться до отелей также предстоит «своим ходом», что сулит дополнительные расходы. А ведь ещё пару лет назад пакетная путёвка с трансфером до отеля стоила вс его 5-6 тысяч рублей!

Средние для этого сезона окажутся цены и на размещение в отелях. Комната в отеле Хургады обойдётся туристам в 20-22 долларов, а ночь в хостеле будет стоить почти вдвое дешевле. Недорогим окажется и питание – бюджетный обед опустошит кошельки отдыхающих всего на 5-7 «баксов».

Индия, Гоа

Конечно, по нынешним ценам перелёт в Индию бюджетным не назовёшь. Средняя стоимость дороги в обе стороны составит 24-25 тыс. руб. И это при условии, что вы летите с пересадками и до аэропорта Дели. Далее стоит ещё потратить несколько «баксов» на поездку до самого побережья. Ели же планируете лететь прямым рейсом до курорта, будьте готовы переплатить до 40% от упомянутой суммы за скорость и комфорт.

Не стоит забывать и о предложениях турагентств. В текущем году можно приобрести привлекательный тур с трансфером до отеля, питанием и проживанием по весьма доступным ценам. В центре внимания – индийский курорт Гоа.

Если же вы планируете самостоятельную поездку на Гоа, будьте готовы к тому, что заботы по поиску отеля, хостела, а также расходы на питание полностью лягут на ваши плечи. В то же время бюджетный завтрак обойдётся туристам всего в 1,5-2 доллара, ну а за полноценный ужин предстоит заплатить в среднем 7 долларов.

За электронную визу туриста нужно заплатить до 60 долларов, что является одной из самых больших ставок на существующих туристических направлениях.

Таиланд

Не будем забывать и об ещё одном популярном среди российских туристов направлении – Таиланде. Хотя перелёт является одним из самых дорогих ценовых предложений текущего лета, россияне смогут хорошо сэкономить на питании. Именно поэтому это направление является одним из самых привлекательных в плане экзотического летнего путешествия.Проживание также здесь весьма доступное.

Хотите бюджетно перекусить? Ищите макашницы – именно так называют местные уличные кафе, в которых подают лапшу быстрого приготовления и морепродукты. Один визит в такое заведение обойдётся туристам всего в 1-1,5 «бакса».

Как видите, стоимость бюджетного отдыха за границей в этом году несколько выросла. Но разнообразие курортов и предложений от туроператоров всё же позволяет выбрать интересный, полноценный и доступный отдых на любой вкус!

3 комментария: Где отдохнуть летом

  • Михаил говорит:

    а почему говорят что в России отдохнуть негде? вот вы где отдыхаете чисто физически и чисто психологически ?

  • Артем говорит:

    Я чаще всего в Кыргызстан отдыхать летаю. Просто там знакомый, который занимается домами в аренду и вот. Покупаю билеты, звоню и бронирую домик. Приезжаю и прямиком в дом заселяюсь. И как бы природа, отдых моральный и физический, так сказать кайф. Кому тоже интересно, то вот его сайт http:// traveler.kg/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие комментарии