все для всех

Продуманная система автопоиска на сервисах онлайн-знакомств позволяет подобрать для каждого пользователя пару по общим интересам, профессии, религии, национальности и другим важным параметрам. Подобрать пару.

К чему приводят знакомства в Интернете

Как познакомиться с девушкой или парнем в Интернете? Нет ничего проще. Существует множество сайтов знакомств, и аудитория их поистине огромна. У самых известных сайтов счет пользователей идет на миллионы. Ежедневно 2–3 миллиона пользователей включают компьютер и заходят на сайты знакомств в поисках своей половинки. Многие сайты превращаются в социальные сети, где люди не просто просматривают анкеты и надеются познакомиться с кем-то — они ведут паблики, общаются на форумах, записывают подкасты. Такие сайты — масштабные сообщества, объединяющие людей по интересам.

Насколько серьезны интернет-знакомства? Точной статистики нет, поскольку люди, познакомившиеся в Сети, не отчитываются о результатах встреч. Поэтому полагаться можно только на данные опросов, которые сайты знакомств регулярно проводят среди своих пользователей.

Существует любопытная статистика, утверждающая, что только в нашей стране ежедневно регистрируется около 400 браков между людьми, которые познакомились в Интернете. При этом процент разводов среди пар, нашедших друг друга в Сети, немного ниже, чем среди тех, кто познакомился офлайн — разница составляет примерно 2%.

В Рунете действует более 5000 сайтов знакомств, и их траффик в среднем растет на 12% в год.

Стоит сразу развеять несколько мифов о сайтах знакомств:

  • Их аудитория — не сплошь одинокие девушки. Мужчин и женщин на таких сайтах поровну.
  • Сайты знакомств — это не последний шанс для тех «кому за…». Половина посетителей таких сайтов — люди в возрасте от 18 до 35 лет, то есть те, кого социологи называют молодежью.
  • Интернет-знакомства интересуют не только застенчивых людей, которые не могут ни с кем познакомиться без помощи сайта. Более 60% людей хотя бы раз в жизни пользовались возможностями таких сайтов, а около 30% являются их активными пользователями — то есть те, кто ни разу не пытался завести знакомства в Интернете, остаются в меньшинстве!

В таком положении дел нет ничего удивительного — знакомства в Интернете обладают целым рядом преимуществ :

  • На каждом сайте знакомств зарегистрировано огромное количество людей — от нескольких десятков тысяч до нескольких десятков миллионов. И с каждым из них можно поболтать. Даже у самых общительных людей не наберется и пары сотен знакомых. Так что выбор на сайтах знакомств намного шире, чем «в реале».
  • Вы можете просмотреть сколько угодно анкет и написать только тем людям, которые вам нравятся и внешне и — насколько об этом позволяют судить анкетные данные — внутренне. Есть возможность выбрать не спеша, сравнить и все обдумать.
  • Общение можно начать в любой момент, не придумывая какого-либо предлога для знакомства, и точно так же прекратить, если окажется, что человек вам не подходит.
  • Интернет-знакомства экономят время — ведь совсем не обязательно ходить на свидание с каждым приглянувшимся на сайте человеком. Можно для начала пообщаться онлайн в любое удобное время и только потом, если симпатия будет крепнуть, назначить личную встречу.

Конечно, у интернет-знакомств есть и недостатки. о которых необходимо помнить:

  • На сайтах знакомств встречаются не только приличные люди, но и мошенники. Они сочиняют душещипательные истории и пытаются вынудить своих онлайн-знакомых перечислить им деньги. Помните: никогда и ни при каких обстоятельствах не отправляйте деньги людям, которых вы, в сущности, не знаете.
  • Не все посетители сайтов знакомств честны — одни привирают насчет своих внешних данных (графическими редакторами сегодня умеет пользоваться почти каждый, и многие приукрашивают свои снимки), работы, доходов и образа жизни, другие скрывают наличие семьи. Относитесь к новым знакомым критически — впрочем, это правило действует и в офлайне.

Недостатки интернет-знакомств не отпугивают пользователей — напротив, траффик сайтов знакомств ежегодно растет, а социологи утверждают, что сегодня 45% пар познакомились в Сети. Так что знакомства в Интернете — это реальный шанс найти свою судьбу.

Сервисы для онлайн-знакомств

Где происходят интернет-знакомства? Если вы решили искать свою любовь в сети, у вас есть несколько вариантов:

Социальные сети

Изначально придуманные для общения и поддержания контактов, сегодня соцсети часто используются для знакомств. Они расширяют наш круг общения. В соцсетях алгоритмы знакомства максимально приближены к реальной жизни: вы знакомитесь с людьми, общаетесь с ними, поддерживаете интерес к своей персоне при помощи ярких статусов и интересных фотографий, присоединяетесь к тематическим сообществам. Знакомства в соцсетях — таких как Facebook или ВКонтакте — очень комфортны для интровертов, которые свободно чувствуют себя перед экраном компьютера, но несколько теряются при личных встречах.

Чат-рулетки

Если на сайтах знакомств вы сами выбираете претендентов по множеству параметров, то чат-рулетки — это полная противоположность таким ресурсам. Здесь одинокие сердца соединяет генератор случайных чисел — вы подключаетесь к сервису и не знаете, кто окажется на другом конце. Многие выбирают ruruletka.com, video-roulette24.ru и прочие подобные сервисы именно за эффект неожиданности.

Сайты знакомств

Самый удобный и надежный способ завести интернет-знакомства. Принцип работы таких сайтов знаком, пожалуй, всем. Вы заводите аккаунт, отвечаете на вопросы анкеты, размещаете свои фотографии, просматриваете профили других участников, шлете им сообщения и отвечаете на предложения познакомиться. Популярностью пользуются такие ресурсы, как Edarling.ru и Loveplanet.ru, интересен и новый сайт Linkyou.ru, где можно найти людей определенной профессии.

Примерно 66% пользователей сайтов знакомств активно ходят на свидания с виртуальными поклонниками. А треть предпочитает виртуальный роман реальному — чаще всего потому, что уже состоит в отношениях. Так что если вы заинтересованы в серьезных отношениях, а ваш новый знакомый не решается перевести общение в офлайн — возможно, дело не в застенчивости, а в наличии у него семьи.

Как познакомиться с девушкой в Интернете

Вот несколько советов тем, кто ищет на просторах Сети даму сердца:

  • Статистика показывает, что женщины проявляют наибольший интерес к тем мужчинам, которые в собственном описании употребляют слова «любовь», «романтика» и «сердце». Да, девушки в большинстве своем настроены романтично, и с этим следует считаться.
  • Не забывайте и о фотографиях. Большинство мужчин выбирают для оформления аккаунта совершенно неподходящие снимки: групповые фотографии, на которых сложно сразу найти главное действующее лицо, нечеткие и размазанные снимки, фото в темных очках (где вообще не видно лица). Худший вариант — фотокарточки с вечеринок, на которых фигурант нетрезв, или снимки с бывшими подружками. А полуобнаженные селфи, на которых парень демонстрирует пресс и бицепсы, вовсе пугают. Улыбающееся лицо крупным планом, снимки из путешествий, фотографии типа «я и мой снегоход» привлекают гораздо больше внимания — это статистика.
  • Сленг, грубость и орфографические ошибки отпугивают почти 70% пользователей. Жаргон и крепкие словечки лучше приберечь для встреч со старыми друзьями. Это касается как оформления аккаунта, так и ведения личной переписки.
  • Проявите фантазию и заинтересованность. «Привет, как дела, ты симпатичная» — каждая привлекательная девушка получает десятки таких сообщений. Найдите более оригинальный способ завязать разговор. Ищите подсказки в ее интересах, на фотографиях. Задавайте вопросы, ведь любой человек больше любит рассказывать о себе, чем слушать монолог о чужой жизни.
  • Не злоупотребляйте «милыми» обращениями вроде «зайка», «киска», «малыш». Девушкам они нравятся лишь тогда, когда исходят от любимого человека, но никак не от едва знакомого парня на сайте знакомств.
  • Не будьте навязчивы. Не засыпайте девушку сообщениями, не спрашивайте «почему молчишь?» по 10 раз на дню и не переходите на оскорбления, если она отказала вам в продолжении знакомства. Здесь никто никому ничего не должен.

Как познакомиться с парнем в Интернете

У девушек навыки по самопрезентации в Интернете обычно несколько более развиты, но и они порой совершают ошибки. Даже самые привлекательные должны следовать некоторым правилам, чтобы повысить шансы на серьезное знакомство:

  • Мужчины на 65% дольше, чем женщины, рассматривают фотографии в профилях прекрасных незнакомок. Это лишний раз подтверждает тот факт, что мужчина любит глазами. Выбирайте снимки, на которых хорошо видно ваше улыбающееся лицо, фотографии, на которых вы заняты любимым делом. Не используйте графические редакторы и фильтры, чтобы приукрасить внешность. Снимки в кружевном белье на диване, несомненно, привлекут внимание, но не такое, какое вам хотелось бы получить, — к вам вряд ли будут относиться серьезно.
  • Спрашивайте. Обычно люди больше говорят, чем слушают. Вот ваш шанс выгодно выделиться на фоне тех, кто не интересуется никем, кроме себя! Спросите, где была сделана эта фотография, что за порода у его собаки, какой из фильмов Тарантино самый лучший, если он указал этого режиссера среди любимых. Один взгляд на профиль дает массу возможностей завязать интересную беседу.
  • Берите инициативу в свои руки. Руководствуясь принципом «девушка должна быть гордой и недоступной», посетительницы сайтов знакомств сидят и ждут, когда же ими кто-нибудь заинтересуется. Но на таких ресурсах царит равноправие, и если вы никому не пишете, вы упускаете массу возможностей.
  • Не будьте навязчивой. Если парень не отвечает на сообщения — значит он не может или не хочет этого делать. Десяток призывов ничего не изменит.

И парни, и девушки не должны забывать, что виртуальные знакомства, как и реальные, требуют времени и эмоциональных вложений. Задача сайта знакомств — свести двух людей, но все остальное происходит так же, как и в офлайне. Проявляйте внимание и интерес друг к другу, не пропадайте надолго, используйте возможности видеочатов и, наконец, не затягивайте с развиртуализацией.

Какой сервис выбрать для начала серьезных отношений

«Сайтов знакомств очень много, на первый взгляд они похожи, но репутация у всех разная, — рассказывает эксперт сайта Linkyou.ru. — Существует закономерность: чем старше сайт, тем больше там людей, но при этом больше и аферистов. Тех, кто ищет приключений на одну ночь, девушек легкого поведения, рекламирующих свои услуги, и просто шутников, зашедших полюбопытствовать. Стоит ли искать свою любовь на таких ресурсах? Шанс есть всегда, однако и риск разочарования тоже. Если вас интересует, где и как познакомиться с девушкой или парнем в Интернете, ищите относительно новые сайты, желательно такие, где за часть функций нужно платить — стоимость их невелика, но один этот факт отсеивает множество неблагонадежных посетителей.

Серьезные интернет-знакомства, которые впоследствии приводят к крепким отношениям, базируются на сходстве интересов. Это правило действует и в Сети, и в реальной жизни. Чем больше у вас общего, тем выше шансы на долгую и счастливую совместную жизнь. Поэтому мы создали сервис знакомств, позволяющий выбирать претендентов исходя из их профессии. У коллег всегда найдется о чем поговорить! Аудитория нашего сайта — молодые успешные профессионалы, которые добились многого в работе и теперь хотят найти таких же успешных спутников жизни».

P.S. Linkyou.ru — уникальный сайт знакомств, объединяющий людей самых разных профессий.

3 комментария: Интернет-знакомства: как завязать отношения в Сети

  • Артем говорит:

    Попробуй тут https://linkyou.ru/ я тут познакомился со многими девушками из своего города встречался созванивался ну и остальное прилагается хочешь посмотри

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие комментарии