все для всех

Универсальная функция банковской карты – роль ключа доступа к личному банковскому счету. Этот счет носит название специального карточного счета (СКС). Такой счет банк открывает для совершения клиентом всех операций с применением банковской карты. Карта не имеет своего специального счета, если является предоплаченной, либо несколько карт привязаны к одному единому счету.

Банковская карта может использоваться в безналичных расчетах (также в сети интернет), для снятия со счета наличных или пополнения счета через банкомат, или пункты выдачи наличных денег. То, что их иногда называют кредитками или кредитными карточками, не является правильным, поскольку карты бывают еще и дебетовыми.

Кредитная карта или дебетовая определяется тем, к какому счету она прикреплена или какой счет является для карты основным.

Существуют карты, прикрепленные к нескольким счетам. Эти карты носят название мультивалютных. Может быть наоборот – несколько карт привязываются к одному счету Некоторые банки предоставляют возможность клиенту заменить главный счет карты другим карточным счетом, открытым в этом же банке.

Предоплаченные карты существуют без наличия счета. Это может быть подарочный вариант или альтернатива дорожным чекам. Таким картам не требуется для выпуска идентификация владельца и они могут быть использованы анонимно. Наиболее распространены в России карты международных платежей Visa и MasterCard.

Такие карты являются собственностью банка, который выпустил их. Клиент остается только держателем и обязан вернуть карту в банк, как только она будет затребована. Стандартная карта из пластика имеет размеры 86 х 54 х 0,76 мм и имеет магнитную полосу – носитель информации.

На российском рынке также существуют карты с микропроцессорами, с технологией PayPass и транспортным приложением. На лицевой стороне карты, как правило, имеется какое-либо изображение. Каждая карта обязательно имеет свой номер и срок действия. На карте, выпущенной на материальном носителе, указано название банка, логотип системы платежей и имя владельца (не всегда).

Магнитная полоса и бумажная полоска для подписи владельца находятся на обратной стороне карты. Некоторые категории карт имеют коды CVV2 или CVC2. В банковской карте могут быть совмещены технологии и она может работать в нескольких платежных системах.

Перевод денег с карты

Чтобы передать деньги другому человеку люди вынуждены встречаться лично или использовать различные службы денежного перевода, которые часто дерут несусветные комиссионные за услуги. Не все знают, что небольшой кусочек пластика, находящийся а вашем портмоне поможет быстро и очень легко переправить нужную сумму в любую точку на глобусе. Как перевести деньги с одной банковской карты на другую? Ответим подробно на этот вопрос.

Услугой этой часто пользуются мелкие предприниматели без регистрации, фрилансеры, удаленные работники и т.п. Торговля по интернету тоже предполагает расчет переводом на банковские карты. Денежный перевод может понадобиться, например, родственнику или другу.

Иногда срочное пополнение нужно, когда карта забыта дома, а срок погашения платежа истекает. Срыв срока погашения приводит к штрафам, а, кроме того, портит кредитный рейтинг, что крайне неприятно для клиента банка.

3 комментария: Как перевести деньги с карты на карту любого банка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие комментарии