все для всех

Провести электричество: подготовка электрической схемы

После того, как Вы совершенно официально провели электричество в частный дом, наступает финальный этап: разводка по дому, монтаж проводки и финальных устройств потребления.

Начало работы должно быть положено с создания электрической схемы проводки. Нужно учесть расположение каждого электроприбора. Их не так много: электрическая розетка, выключатель, провода, предохранители, УЗО (устройство защитного напряжения, если Вы решили сделать всё надежно и провести электричество без риска короткого замыкания), реле напряжения и собственно электропроводка. Мастер по установке электрики может осуществить монтаж электрической проводки в частном доме без разработки схемы. Если Вы решили всё делать самостоятельно и не имеете опыта, то лучше заранее разработать схему.

Проводим электричество в дом: монтаж внутренней электропроводки

Основная часть и трудность – сама электропроводка. Когда мы проводим электричество по стенам дома, нужно помнить про несколько типов прокладки кабелей:

— Открытая проводка электричества изолированных кабелей. Не рекомендуется, т.к. при таком методе проводки практически невозможно провести кабель без повреждения изоляции, а это – опасность не только пожара, но и удара током.

— Наиболее предпочтительный способ провести электричество – закрытый. Проводка в таком случае осуществляется на этапе финишного ремонта помещения. Электричество пускается либо под стены (на каналы в штукатурке, под гипсокартон и пр.), либо (если ремонт уже выполнен, а электричество проводим только сейчас) под плинтусами. Это самый оптимальный способ укладки электропроводки. Кабели надежно защищены от воздействия влаги и от физического воздействия. Всегда, если это возможно, нужно стараться провести электричество закрытым способом.

Проводим электричество в дом: монтаж внешней электропроводки

Для того, чтобы провести электричество к дому рекомендуется использовать заизолированные провода. Этот тип защиты имеет те же риски, что и наружная проводка внутри дома, т.е. может быть перебит. Когда мы проводим электричество в дом. мы используем дополнительную мягкую защитную трубу (гофрированная труба).

Сечение наружной проводки электричества выбирается исходя из удаленности последнего столба с учетом веса и возможного обледенения провода. Когда мы проводим электричество в дом. мы не используем проводку сечением менее 4мм2 (для расстояния менее 10 м.) и проводку сечением менее 6 мм2 для расстояния более 10 м.

Для того, чтобы провести трехфазное электричество. лучше применять кабели, которые в своей проводке имеют не только четыре жилы электричества, но и встроенный несущий трос, несущий вес всей конструкции.

Самостоятельно (своими руками) провести электричество в частный дом.

3 комментария: Провести электричество: проводка электричества. Проводим электричество в дом самостоятельно.

  • Игорь говорит:

    Доброго времени суток!! я слышал что энергетики не имеют право устанавливать электросчетчики, скажите, где это прописано?

  • Артем говорит:

    Доброго времени суток, вот вам могу предоставить сайт http://nmaus.ru/ где вы можете узнать больше подробной информации об этом, думаю что будет интересно и полезно, желаю удачи и надеюсь что сумел этим вам помочь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие комментарии