Гадание на картах Таро Ленорман: интуитивный способ толкования

Безымянный

Карты Марии Ленорман известны своим интуитивным способом толкования. В свое время, девица Ленорман была личной гадалкой при дворе Наполеона. Известно, что Жозефина очень часто пользовалась ее услугами, а началось все, когда при первой случайной встрече Мария нагадала тогда еще генералу Бонапарту корону.

К сожалению, после смерти Марии Ленорман не осталось ни карт, ни записей, по вариантам их чтения, хотя она делала их очень много, а карты, используемые ею, были самыми обыкновенными.

БезымянныйВосстановлением системы гадания девицы Ленорман спустя несколько десятилетий после ее смерти занимались многие ученики и последователи ее методов. Но наиболее полно и удачно это удалось фламандской гадалке Эрне Друсбеке. Реконструкция длилась достаточно долго. Для этого она использовала воспоминания клиентов и знакомых Ленорман, а также свои собственные способности и знания в оккультных науках. Главное ее заключение, при исследовании системы Марии, было то, что вся интерпретация и сеанс зависят не от схем и способов расклада, а от толкования и интуитивной связи между картами и гадающим. То есть, для гадателя не важны тонкости, он должен уловить основную нить предложенную картами в том или ином раскладе, а все остальное должен уже домысливать и понимать тот, кому гадают. Это означает, то, что карты лишь указывают намек на направление, а то, что рождается в подсознании человека, какие решения возникают в его голове – это и есть истинное движение в судьбоносном осмыслении. Также это позволяет не внедрять некую мысль в сознание человека, а позволять ей рождаться самой, осмысленной и понятой изначально внутри самого сознания того для кого выполняется гадание.

Такому положению вещей способствует и колода, выполненная из 36 обыкновенных карт, но с нанесенным рисунком. Данный рисунок способствует более активной работе воображения, причем он выполнен достаточно символично и просто, например солнце – оно обязательно ассоциируется с теплом или радостью, а вот крест, наоборот воспроизводит образы горя и неприятностей.

К сожалению, восстановленные работы Марии Ленорман не переводились на русский язык, потому существует отдельная русская система гадания на картах Таро Ленорман. Она немного отличается от основной трактовки. Но при этом не потеряла своего основного представления и шарма.

Все картинки, имеют достаточно определенную ассоциативную направленность, благодаря чему читать их легко и просто.

Но и как любые другие карты, система гадания Ленорман, требует полного осмысления происходящего и погружения с мир магии и спиритизма.


Вы можете поделиться ссылкой на эту статью или рекомендовать ее в СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ