Верить ли гаданиям на картах

Igral_nye_karty-1920x1200

Честно сказать, вопрос далеко не однозначный. Чтобы на него ответить достаточно ёмко, давайте обратимся для начала к истории.

Первое упоминание об игральных картах зафиксировано в Восточной Азии ещё в 12 веке. В Китае и в Корее к этому времени уже вовсю рубились в картишки, несмотря на то, что зафиксированы случаи более раннего упоминания об игральных картах. Древний китайский словарь Чинг цзе Тунга приводит информацию о продолговатых листах с изображениями, которые использовались для игры ещё в 7 веке. Только для какой именно игры, данный источник умалчивает.

Вообще азиаты, как выяснилось, очень азартный народ. К примеру, до появления бумажных карт японцы и китайцы использовали бамбуковые таблички для различных игрищ и забав. А в Индии для этих целей изобрели круглые карты под названием «Ганджифа».

В средние века всех вновь удивили японцы, которые в качестве карт стали использовать раковины мидий. Раковины предназначались для игры «Ута-гарута».

Как попали игральные карты в Средневековую Европу доподлинно неизвестно, преположительно тернистый путь лежал через страны Востока.

В Россию игральные карты пришли лишь во времена царствия Фёдора Иоановича, сына Ивана Грозного. Однако, играть в карты русскому люду пришлось недолго: в 1649 году согласно Указу царя Алексея Михайловича Романова игры в карты являлись преступлением, которое сурово наказывалось.

Кто первым додумался гадать на игральных картах, не знает никто. В Европе самым популярным карточным гаданием стало гадание французской предсказательницы Марии Ленорман, которая даже научила гадать жену Наполеона Бонапарта Жозефину Богарне.

В России в период с 17 по 20 век было безумно популярным гадание под названием «Русский пасьянс», но с приходом к власти большевиков почему-то все резко забыли про его существование. А вспомнили про него только в конце 20 века.

Но давайте всё-таки вернёмся к вопросу: верить ли гаданиям на картах? Дело в том, что даже сами гадалки и специалисты в области чёрной и белой магии не могут чётко сформулировать, от чего зависит точность прогноза. Есть системы гаданий, которые пользуются большим авторитетом среди прорицателей. Например, карты Таро или гадания на картах по методике Марии Ленорман. Однако эффект гадания зависит полностью от вас, ведь гадания на картах есть не что иное как программирование.

Представители Русской православной церкви во все века осуждали гадания на игральных картах, собственно, как и сами игральные карты. Всё это от Лукавого, говорят они. А если часто гадать, получается, что свою судьбу вы доверяете каким-то картинкам и цифрам, нарисованным на атласной бумаге. Кроме того, гадания могут вызывать психологическую зависимость. Происходит это следующим образом: вы теряете способность самостоятельно принимать решения, поэтому постоянно прибегаете к гороскопам, гаданиям и прочей мистике. Потом вы уже перестаёте замечать, как впадает в зависимость от этой бесовщины, в результате чего становитесь ужасно мнительным человеком. Из этого состояния человека может вывести только психолог.

Исходя из того, что гадание на картах является обычным программированием сознания, наверное, лучше гаданиям на картах не верить. Если вы независимый сильный человек, зачем вам эти магические манипуляции? Вы же и так способны добиться всего, чего пожелаете. Ну, а если вы верите в то, что всё зависит от высших сил, тогда можно и погадать: авось, высшие силы преподнесут вам приятный сюрприз!

 


Вы можете поделиться ссылкой на эту статью или рекомендовать ее в СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ