КНИГА МАГИЯ БЕЛАЯ И ЧЕРНАЯ

книга по белой и черной магииЕсть множество определений магии. Они различны, но схожи в одном: магия суть общность методов связи и взаимодействия с инфернальными, то есть демоническими, и высшими, ангельскими сферами духовного мира. Так определяется магия белая и черная. В мире все взаимосвязано и неоднозначно, и черное – не во всем черное, а белое – не всегда белое. Обращаясь к любым планам духовного мира, человек получает возможность решить свои житейские проблемы, получить помощь, достичь желаемого и так далее. Для мага не столь важно, откуда эта помощь придет: от ангелов или от демонов —  отпавших от Бога, но все-таки ангелов. «Делай то, что велит Твоя Воля, это и будет весь Закон», писал Алистер Кроули в своей «Книга Закона», под диктовку демона Айвас. Да, конечно, магия белая и черная черпают энергию из разных источников, однако это ничуть не умаляет значение ни той, ни другой.

Нельзя магов называть сотрудниками Дьявола или пособниками Сатаны, поскольку это средневековье, это узкий взгляд на магию как на часть бытия, неотделимую от человеческого существования. Помните, я говорил вам, что, занявшись магией, вы уже никогда не станете прежними, не вернетесь в тот мир, откуда вышли, который оставили за спиной, когда переступили черту? Уверен, что помните. Так вот, работа мага не прекращается ни на минуту, маг не знает отдыха, постоянно ощущает неприязнь людей, часто испытывает одиночество. Спросите, почему не прекращает своей деятельности? Просто потому, что не может этого сделать. Нет, он, конечно, не раб демонов, но у каждого мага есть свои обязательства, есть условия договора, которые он не вправе нарушить. Но, в мире людей маг властелин. Это действительно так. И это привлекает многих. Бытует мнение, что маг чуть ли не раб демонов при жизни, и уж, конечно, после смерти. Это чушь полная. Существует договор, да, но он не сковывает мага узами рабства.

Об иерархии разумных существ четко говорит свт. Григорий Палама: «Все существа умной природы, созданные по образу Творца, суть наши сослужители, хотя и превышают нас по чести, существуя вне тела и будучи в большей степени, чем мы, близки к совершенно бестелесной и не сотворенной природе, в особенности те из них, которые сохранили свое достоинство и стремятся к тому, ради чего были созданы; хотя и сослужители наши. Они выше нас и намного превышают нас своим достоинством». Обратите внимание на слово «достоинство». Нет деления на ангелов и демонов, а суть «все существа умной природы, созданные по образу Творца». Кто-то волен считать магию чем-то сверхъестественным. Кто-то не оставляет магии места в реальном мире, считая ее порождением писательского воображения. Для других это вполне естественное явление. Граница между естественным и паранормальным проходит в сознании людей, именно поэтому человек, оторвавшийся от научных концепций и открывший для себя реальность иных миров, должен уметь удерживаться в неустойчивом состоянии «между». Это состояние выбора дает человеку силу для изучения магии. На суровой и сумеречной тропе познания вашим спутником должна быть настоящая книга по белой и черной магии, наставляющая, упреждающая, дающая силы и духовные знания.


Вы можете поделиться ссылкой на эту статью или рекомендовать ее в СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ