КНИГА МАГИЯ СЛОВА

книга магии слова

магии слова

Люди давно осознали силу слова, она была настолько велика, что позволяла внушать другим нужную точку зрения, находить общий язык даже с врагами, и, более того, убеждать богов совершить то или иное действие, необходимое для блага племени. Это характерно для образного, архаического мышления, именно тогда, в период становления первых цивилизаций, и зародилась магия образа и магия слова. Слово стало интеллектуальным оружием, позволяющим контролировать окружающую среду, воздействовать и изменять ее. Постепенно заклинания стали основным орудием магического овладения вещами и явлениями, заменяя иные формы информационно-энергетического контроля, такие как танцы, рисунки, частично – изображения магических символов. В этот период огромное значение приобрело имя, поскольку именно оно обеспечивало связь с предками, присвоение человеку имени было основной составляющей церемонии инициации.

Первичная, то есть первобытная магия слова основывалась на абсолютной внутренней уверенности в том, что слова, во-первых, являются полноправными заменителями объектов, а, во-вторых, слова влияли на поведение людей и духов, то есть выполняли задачу контроля, давали шаману власть. Я скажу иными словами, риторика (не в смысле пустословия, а как раз в смысле красноречия, убеждения кого-либо в чем-либо) была волшебным средством, безотказно срабатывающим как в повседневной человеческой жизни, так и в магических проявлениях. Шаманы, жрецы и маги древности знали, в какой момент привести именно те аргументы, которые возымеют нужное действие, умели задавать речи четкую линию, направлять в нужное русло, искусно расставлять магические словесные ловушки, и даже перед лицом напуганных или разъяренных толп не терять самообладания и вести себя уверенно. Именно в этом, в управлении, заключается суть магии слова.

Сегодня магическую силу слова как мощный демагогический инструмент используют политики, психологи контролируют различные поведенческие процессы отдельных индивидов и общества в целом. Слово – орудие воздействия на умы и оружие в руках писателей и публицистов, любая книга магии слова несет информацию, формирующую сознание, мировоззрение и мировосприятие людей. Маг должен уметь совмещать способности оратора, психолога, публициста, должен в превосходной степени владеть силой, заключенной в слове, его звучании и образах, рождаемых им. Маг должен уметь владеть не только собой, своими эмоциями, но и настраивать на нужный эмоциональный лад других людей. Это важная составляющая профессиональной пригодности человека, занимающегося темными искусствами. Экономия энергии это главный постулат магии. ТЗ. Х.


Вы можете поделиться ссылкой на эту статью или рекомендовать ее в СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ